カスタードパフェをつくりました?🍒
先日、調理レクリエーションで
カスタードパフェを作りました☆
今回はカスタードクリームを作る工程からスタートします。
簡単なレシピで皆様に楽しんでいただきますよ~
まずは牛乳と卵と砂糖をよく混ぜて~
しっかり混ぜ合わしたらホットプレートでゆっくりと火を入れていきます。
よ~く混ぜてダマにならいないように…
混ぜている間にスポンジケーキをカットしていきます。
一緒に入れるフルーツもカットしていただきました
器にスポンジケーキ、フルーツを盛り合わせ
上からカスタードクリームを流し入れて、、、
さらにアイスクリームも入れちゃいます
ここからはアイスが溶けないように手早くお願いしま~す
最後に上からクリームを絞り、トッピングをして出来上がり♪
凄く美味しくてご満悦
いつもよりたくさん食べられてました
まだまだ蒸し暑い日が続きますが、
皆様に毎日楽しく過ごして頂けるよう
しっかりと感染対策をしながらこれからも頑張ります!