七夕ゼリー☆彡
皆様こんにちは~
先日、七夕にちなんで
「七夕ゼリー」作りに挑戦していただきました!
それでは、
天の川をイメージしたゼリー作り…
Let’s COOK!!!!
まずはゼラチンを溶かして混ぜ混ぜ~
サイダー(炭酸)も入れていきます!
ゼリーに入れるフルーツもカットします🍉🍊🍓🍍
ゼラチンが固まったところで細かく崩して~。
そこに切ったフルーツを混ぜていきます
今回は一緒にわらび餅も作りました!
グラニュー糖を混ぜ混ぜしたら~
はい、
出来上がり♪
ゼリーとわらび餅の蜜が、
まるで天の川に光り輝く星のようですね⭐
早速召し上がっていただきました🥄
作って楽しく、食べて美味しく、
楽しい時間を過ごしていただくことが出来ました!
参加いただいた皆様、有難うございました🌸