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調理レクリエーション

                                                                            

今回は、春らしく【いちご風味の桜餅】を作りました♪

早速に、皆様が一生懸命に作る姿をご紹介しましょう。

①まずは材料を混ぜます。

泡だて器で、生地が滑らかになるまで混ぜ混ぜ・・・・・

手が疲れるので、順番交代に混ぜました!

 

 

 

②混ぜた生地をホットプレートで焼きます。

楕円形になるように薄く延ばして、焼き加減を見ながらひっくり返します。

 

 

 

③あんこを巻きます

 

 

④完成です

 

桜餅の表面はパリっと、

中はモチモチっとして、とても美味しいと大好評でした。

今回は、昆布茶に春らしさを添えて、桜の塩漬けを浮かせてみました♪

少ししょっぱいのが、甘ぁ~い桜餅と相性抜群でした??

(作り方を載せておくので、ご興味のある方は、簡単なのでご自宅で作ってみてください)

↓↓↓↓

【材料:7人分】

◆水 200ml  ◆あんこ 320g  ◆白玉粉 60g   

◆薄力粉 80g  ◆イチゴパウダー 5g

 

①ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら、粒がなくなるまで混ぜる。

②①に薄力粉とイチゴパウダーを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

③ホットプレートを「保温」にして温め、①の生地を大さじ1.5杯分流し入れ、

楕円形に伸ばしていく。※火傷に注意。

④表面が乾いたらひっくり返し、裏面を軽く焼いて取り出す。

⑤焼きあがったら、ラップの上に乗せ冷めたらあんこを巻く。

⑥完成

 

 

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