♪調理レク♪
4月に入り、暖かい日が増え、過ごしやすい季節になりましたね。
今月のデイケアのイベントは、簡単に作れる
《くるくるクレープ》
を感染対策をしながら、皆様と一緒に作りました。
①ボウルに、卵、砂糖、薄力粉を入れ、ダマがなくなるまで混ぜ
牛乳を加えさらに混ぜます。
②ホットプレートに油を引き、クレープ生地を流しこみ、両面を焼き、
人数分に切ります。
焼けたらラップの上に置き、十分に熱をとります。
③生地が冷めたら、ホイップクリームを薄く塗り、片側にイチゴジャムを塗り、
くるくる巻いていきます。(あんこバージョンも作りました)
☆出来上がり☆
皆様に好評で、「甘すぎず、美味しいよ」と沢山の声を頂きました。
次回も楽しみにしていて下さいね。